Lassen Sie sich per E-Mail über Veranstaltungen informieren!

Hier können Sie sich zu unseren Informationen per E-Mail anmelden. Wählen Sie dazu einfach die Themen aus, die Sie interessieren. Eine Änderung der Themen sowie die Abmeldung ist jederzeit wieder möglich.

Ich akzeptiere die Hinweise zum Datenschutz

07. & 08.12. | Adventsfeiern der Senioren

© Evangelische Kirchengemeinde Weisweiler-Dürwiß

Zur Adventsfeier der Senioren sind alle Gemeindeglieder ab 75 Jahren und ihre Partner herzlich eingeladen!

Am Mittwoch, den 7. Dezember, in Dürwiß
und Donnerstag, den 8. Dezember in Weisweiler.

Der Nachmittag beginnt jeweils um 15 Uhr mit einer Andacht in der Kirche und wird mit Kaffeetrinken und adventlichem Programm bis 16:30 Uhr fortgesetzt.

24.12. | Familiengottesdienste an Heiligabend

Am Heiligabend gibt es drei Familiengottesdienste, die draußen an den Gemeindezentren stattfinden. Wie im vergangenen Jahr laden wir ein, „Wie die Hirten zur Krippe“ zu kommen. Gehen Sie allein, zu zweit oder als Familie am Heiligabend „mit den Hirten“ zu einer unserer Kirchen. Beginnen Sie Ihren Gottesdienst mit einem Spaziergang zur Kirche.

An der Kreuzkirche Dürwiß „Wie die Hirten“

• 15.30 Uhr Hirtenfeuer - auch als Livestream
    (Gottesdienst für Erwachsene und Familien mit eher kleineren Kindern)
  • 16.15 Uhr Hirtenfeuer
    (Gottesdienst für Erwachsene und Familien mit eher größeren Kindern)

Im Burghof der Auferstehungskirche Weisweiler „Wie die Hirten“

• 17.15 Uhr Hirtenfeuer
    (Gottesdienst für Erwachsene und Familien mit Kindern)

29.01. | Frühstücksgottesdienst

Wir laden alle Älteren ganz herzlich ein zum Erzählfrühstück in unserer Gemeinde. Das Besondere steckt schon im Namen: Frühstücken und Erzählen zu einem jeweils vorbereiteten Thema! Diesmal an einem Sonntag als Gottesdienst. Für eine bessere Planung melden Sie sich bitte im Gemeindebüro vorher an (Online-Anmeldung).

Sonntag, den 29. Januar 2023
in der Kreuzkirche Dürwiß

Alle Termine dieser Veranstaltungsreihe:

19.02. | Frühstücken und Erzählen!

Wir laden alle Älteren ganz herzlich ein immer am dritten Mittwoch des Monats zum Erzählfrühstück in unserer Gemeinde. Das Besondere steckt schon im Namen: Frühstücken und Erzählen zu einem jeweils vorbereiteten Thema! Für eine bessere Planung melden Sie sich bitte im Gemeindebüro vorher an (Online-Anmeldung).

Mittwoch, den 15. Februar 2022
im Pfarrheim St. Severin

Alle Termine dieser Veranstaltungsreihe:

Juni 2023 | Fahrt zum Kirchentag nach Nürnberg

Wir wollen mit einer kleinen Gruppe Jugendlicher (ab 15 Jahren) vom 7. bis zum 11. Juni 2023 den Kirchentag in Nürnberg besuchen. Bis zum Juni ist noch etwas Zeit, für die Planungen freuen wir uns aber bereits jetzt über Eure Anmeldung!

Jetzt anmelden und dabei sein!

Informationen zum Kirchentag gibt es auf der Website des Kirchentages unter www.kirchentag.de! Weitere Informationen zu unserer Fahrt, Anreise mit Bus/Bahn, Übernachtung im Gemeinschaftsquartier und dem Ablauf vor Ort erhaltet ihr zeitnah an dieser Stelle oder per Mail, wenn ihr Euch angemeldet habt!
Voraussichtlicher Anmeldeschluss wird Ende März sein.