Kurzfristige Änderungen aufgrund von Hochwasser! Hinweise zur Erreichbarkeit

Hochwasserkatastrophe

Telefonische Erreichbarkeit eingeschränkt

Das Gemeindebüro ist vorübergehend unter 01577 / 8817701 erreichbar. Für seelsorgerische Angelegenheiten ist Pfarrer Theiler unter 0177 / 5692049 erreichbar.

Alle Kontaktmöglichkeiten

Weiter zur Homepage

Gottesdienst am Sonntag, den 25.07.

Wir laden euch ein, am Sonntag etwas zur Ruhe zu kommen nach dieser Woche des Aufräumens. Für die vom Hochwasser betroffenen Gemeinden streamen wir einen Gottesdienst auf Youtube um 10 Uhr aus Langerwehe. Wie üblich könnt ihr den Gottesdienst im Laufe des Sonntags auch zu einem späteren Zeitpunkt schauen.

Und hier noch der Link zum Gottesdienst:

Pfr. Daniel Müller Thór
Ev. Kirchengemeinde Inden-Langerwehe

Hochwasser in Weisweiler

Liebe Gemeindemitglieder,

was für eine Katastrophe hat unsere Stadt getroffen. Wer durch die Innstadt Eschweilers fährt oder die Straßen in Weisweiler entlang der Inde, der wird noch immer einen Eindruck gewinnen, welche Verwüstungen Regen und Flutwelle am Donnerstag verursacht haben. Noch apokalyptischer die Erinnerung an das Geschehen und die Bilder und Filmaufnahmen der Überschwemmung.

Auch wir in der Gemeinde in Weisweiler sind betroffen. Über die Rückseite der Kirche ergoss sich über die Schafwiese (siehe Foto) meterhoch das Indewasser und drang durch die Kellerlöcher der Kirche, wo Stauraum und Heizungsräume plus Öltank vollständig von Wasser bedeckt waren. Zum Glück nicht noch höher, so dass Büroräume und auch der Kirchraum noch gerade verschont blieben.

Gottesdienst-Livestreams

Unsere Gottesdienste werden bis voraussichtlich 15.08. alle als Livestream aus dem Burghof des Gemeindezentrum Weisweiler oder den Gottesdienstorten der Sommerkirche übertragen. Diese Gottesdienste können online angesehen oder mit entsprechenden Auflagen auch vor Ort besucht werden. Nach dem 15.08. wird jeden ersten Sonntag im Monat der Gottesdienst zusätzlich als Livestream angeboten. Die Gottesdienste im Gottesdienstplan sind entsprechend gekennzeichnet.

Zum Livestream Zum Gottesdienstplan

Gottesdienste bis 4. Juli

Bis auf Weiteres werden unsere Gottesdienste als Livestream angeboten, der sonntags über YouTube ab 10 Uhr mitgefeiert oder den ganzen Tag über abgerufen werden kann. Ab Pfingsten laden wir wieder ein, miteinander als Gemeinde Gottesdienst zu den angegebenen Zeiten zu feiern. Wir planen Open-Air Gottesdienste in Weisweiler und zusätzlich eine Live-Übertragung.

Zum Livestream  Zum Gottesdienstplan

Bitte tragen Sie sich für unseren Email-Newsletter ein, wenn Sie immer die aktuellsten Nachrichten erhalten möchten. Das ist gerade in der Corona-Zeit ein wichtiges Medium, um Ihnen kurzfristig Mitteilungen zu senden und in Kontakt zu bleiben.