3G-Regelung für alle Veranstaltungen & Gottesdienste // Gottesdienste & Livestreams

Dürwißer Adventskalender 2021 - DANKE!

Lieber Gastgeberinnen, Gastgeber, Besucherinnen und Besucher des Dürwißer Adventkalenders 2021!

Die Adventzeit ist vorüber und die Weihnachtsfesttage ebenfalls. Hoffentlich sind Sie, seid Ihr, alle gesund und gut ins neue Jahr gestartet! Nun ist es Zeit Danke zu sagen:

Danke für die wundervollen Adventtürchen, bzw. Adventfenster. Sie haben, Ihr habt, als Gastgeber dafür gesorgt, dass andere Menschen den Kopf wieder frei bekommen konnten, um sich auf den wesentlichen Grund des Weihnachtsfestesvorzubereiten: "Fürchtet euch nicht, denn siehe, ich verkünde euch eine große Freude, die dem ganzen Volk zuteilwerden soll: Heute ist euch in der Stadt Davids der Retter geboren; er ist der Christus, der Herr." (Lk 2, 10-11).

Danke für die Zeit, die Sie sich als Besucher der Adventtürchen genommen haben, um die Gedanken der Gastgeber aufzunehmen und so das Licht und die Botschaft des Engels weiter ins Dorf getragen haben.

Mein besonderer Dank gilt Herrn Andreas Wolff und Herrn Jürgen Schmetkamp. Sie haben, wie schon im vergangenen Jahr, die Webseiten unserer Gemeinden immer wieder mit den Bildern, Videos, Geschichten und Gedanken aktualisiert, so dass unsere Adventfensteraktion auch über die Grenzen unseres Dorfes bekannt und geteilt wurde.

Für das nun angefangene Jahr 2022 wünsche ich Ihnen und Euch allen von Herzen Glück, Gesundheit und Zufriedenheit, vor allem aber Gottes reichen Segen!
Günter Schiffeler

Schauen Sie doch noch einmal digital rein - in die Türchen 2021!

Gottesdienste auch als Livestream

Aufgrund der aktuell wieder hohen Corona-Zahlen werden unsere Gottesdienste vorerst alle als Livestream übertragen. Ein Besuch der Gottesdienste ist weiterhin auch vor Ort unter einhaltung der 3G-Regelung und dem Tragen einer medizinischen Maske möglich.

Die Livestreams können live zur Gottesdienstzeit oder im Laufe der Woche bei YouTube angesehen werden. Die Gottesdienste im Gottesdienstplan sind entsprechend gekennzeichnet.

Zum Livestream Zum Gottesdienstplan

Dürwißer Adventskalender geöffnet

Am heutigen 1. Dezember wurde um 18:30 Uhr das erste Türchen des Dürwißer Adventskalenders geöffnet. An weiteren Tagen bis Heiligabend folgen an verschiedenen Orten in Dürwiß jeweils ab 17 Uhr weitere Türchen, die dann täglich bis einschließlich 23. Dezember geöffnet werden. Weitere Informationen sind hier zu finden.

ganz unsichtbar und leicht,
er möge deine Schritte lenken,
soweit der helle Himmel reicht.

Ich will dir einen Engel schenken,
damit du fröhlich bist und
all dein Tun und all dein Denken
zu jeder Zeit gesegnet ist.

der dich behüten mag,
er soll sich ganz in dich versenken,
zur Nachtzeit und bei Tag.

unbekannt