** Aktuelles aus der Jugendarbeit **

KINDERTREFF "DINGS" IN DÜRWIß

Jeden Dienstag von 16 - 18 Uhr findet im Gemeindezentrum Dürwiß der Kindertreff "Dings" für Schulkinder ab 6 Jahren mit Claudia Schiffer statt. Schau mal vorbei!! ;-)

IMMER INFORMIERT

Mit dem Newsletter werden wir Euch infomieren, sobald es etwas Neues gibt. Unten könnt ihr Euch ganz einfach zum Newsletter anmelden!

Tragen Sie sich in unseren Newsletter ein, um informiert zu werden:

Ich akzeptiere die Hinweise zum Datenschutz

Weitere Infos & Veranstaltungen

Anmeldung bis 31.03. | Fahrt zum Kirchentag nach Nürnberg im Juni

Unter dem Motto „Jetzt ist die Zeit" (MK 1,15) findet vom 7. - 11. Juni der 38. Evangelische Kirchentag in Nürnberg statt. Alle 2 Jahre werden mehr als 100000 Besucherinnen und Besucher von dem umfangreichen und bunten Programm, rund um das Thema Glauben angelockt. Gefeiert wird der Kirchentag mit Beiträgen aus der Politik und Wissenschaft, mit Gästen aus aller Welt, mit Musik und Kunst auf unzähligen Bühnen und in zahllosen Sälen. Die Menschen werden angezogen von der ausgelassenen Atmosphäre und der Gemeinschaft die entsteht.

Wir laden alle ab 16 Jahren herzlich dazu ein, mit uns zum Kirchentag nach Nürnberg zu fahren. Wir werden gemeinsam mit dem Zug anreisen und im Gemeinschaftsquatieren übernachten.
Die Kirchengemeinde unterstützt die Teilnahme, durch die Übernahme der Kosten für das Ticket und die Unterkunft.

Jetzt anmelden und dabei sein!

Informationen zum Kirchentag und das vielfältigen Programm findet Ihr auf der Website des Kirchentages unter www.kirchentag.de!
Bei Fragen zum Kirchentag oder zur Teilnahme meldet Euch gerne per Mail oder auf unserem Discord-Server!

Kosten: Fahrtkosten (Gruppenticket), den Rest übernimmt die Gemeinde.
Anmeldeschluss ist der 31.03.2023.

Eröffnung eines Barfuß-Pfades an der Kreuzkirche in Dürwiß

Sarah Ködderitzsch, unsere Küsterin an der Kreuzkirche in Dürwiß, hatte die Idee, einen Barfuß-Pfad auf der Wiese vor der evangelischen Kirche anzulegen. Noch sind Spielplätze und Ausflugsziele in der Corona-Zeit geschlossen. Deshalb soll der Pfad  Kindern mit ihren Eltern ein nahes Ziel anbieten, das beim Spaziergang angesteuert werden kann.

Auf etwa 10 Metern Länge haben Sarah Ködderitzsch, Jugendmitarbeiter Armin Mannich und Tom Hermann von der Evangelischen Kirchengemeinde einen Weg angelegt, der mit den unterschiedlichsten Naturmaterialien ausgestattet ist. Weicher Rasen, harte Steine und feiner Sand geben an die Füße die unterschiedlichsten Empfindungen weiter. Dazu kommen Felder mit Kies, Korken, Tannenzapfen und Stäben. Angenehm prickelnd und gesund für die Füße ist das allemal. Dazu eine willkommene Abwechslung im Alltag, der für die Kinder in der Corona-Zeit zuweilen sehr angespannt ist! Pfarrer Wolfgang Theiler freut sich, dass der Parcous ab 1. Mai rund um die Uhr für die Öffentlichkeit zugänglich gemacht werden kann. Dass er nur einzeln und mit dem nötigen Abstand gegangen werden kann, versteht sich von selbst!

Der Besuch des Pfades erfolgt auf eigenes Risiko. Eltern haften für ihre Kinder.

Kindergottesdienste der evangelischen Kirchen in Deutschland

Auch die speziell in vielen Gemeinden angebotenen Kindergottesdienste können wegen Corona zur Zeit nicht stattfinden. Deshalb wird auf der Seite www.kirchemitkindern-digital.de jeden Sonntag um 10 Uhr ein neues Youtube-Video eingestellt mit einem Kindergottesdienst für den jeweiligen Sonntag, das zum Mitfeiern einlädt.