** Aktuelles aus der Jugendarbeit **

KINDERTREFF "DINGS" IN DÜRWIß

Jeden Dienstag von 16 - 18 Uhr findet im Gemeindezentrum Dürwiß der Kindertreff "Dings" für Schulkinder ab 6 Jahren mit Claudia Schiffer statt. Schau mal vorbei!! ;-)

IMMER INFORMIERT

Mit dem Newsletter werden wir Euch infomieren, sobald es etwas Neues gibt. Unten könnt ihr Euch ganz einfach zum Newsletter anmelden!

Tragen Sie sich in unseren Newsletter ein, um informiert zu werden:

Ich akzeptiere die Hinweise zum Datenschutz

Weitere Infos & Veranstaltungen

Juni 2023 | Fahrt zum Kirchentag nach Nürnberg

Wir wollen mit einer kleinen Gruppe Jugendlicher (ab 15 Jahren) vom 7. bis zum 11. Juni 2023 den Kirchentag in Nürnberg besuchen. Bis zum Juni ist noch etwas Zeit, für die Planungen freuen wir uns aber bereits jetzt über Eure Anmeldung!

Jetzt anmelden und dabei sein!

Informationen zum Kirchentag gibt es auf der Website des Kirchentages unter www.kirchentag.de! Weitere Informationen zu unserer Fahrt, Anreise mit Bus/Bahn, Übernachtung im Gemeinschaftsquartier und dem Ablauf vor Ort erhaltet ihr zeitnah an dieser Stelle oder per Mail, wenn ihr Euch angemeldet habt!
Voraussichtlicher Anmeldeschluss wird Ende März sein.

Eröffnung eines Barfuß-Pfades an der Kreuzkirche in Dürwiß

Sarah Ködderitzsch, unsere Küsterin an der Kreuzkirche in Dürwiß, hatte die Idee, einen Barfuß-Pfad auf der Wiese vor der evangelischen Kirche anzulegen. Noch sind Spielplätze und Ausflugsziele in der Corona-Zeit geschlossen. Deshalb soll der Pfad  Kindern mit ihren Eltern ein nahes Ziel anbieten, das beim Spaziergang angesteuert werden kann.

Auf etwa 10 Metern Länge haben Sarah Ködderitzsch, Jugendmitarbeiter Armin Mannich und Tom Hermann von der Evangelischen Kirchengemeinde einen Weg angelegt, der mit den unterschiedlichsten Naturmaterialien ausgestattet ist. Weicher Rasen, harte Steine und feiner Sand geben an die Füße die unterschiedlichsten Empfindungen weiter. Dazu kommen Felder mit Kies, Korken, Tannenzapfen und Stäben. Angenehm prickelnd und gesund für die Füße ist das allemal. Dazu eine willkommene Abwechslung im Alltag, der für die Kinder in der Corona-Zeit zuweilen sehr angespannt ist! Pfarrer Wolfgang Theiler freut sich, dass der Parcous ab 1. Mai rund um die Uhr für die Öffentlichkeit zugänglich gemacht werden kann. Dass er nur einzeln und mit dem nötigen Abstand gegangen werden kann, versteht sich von selbst!

Der Besuch des Pfades erfolgt auf eigenes Risiko. Eltern haften für ihre Kinder.

Kindergottesdienste der evangelischen Kirchen in Deutschland

Auch die speziell in vielen Gemeinden angebotenen Kindergottesdienste können wegen Corona zur Zeit nicht stattfinden. Deshalb wird auf der Seite www.kirchemitkindern-digital.de jeden Sonntag um 10 Uhr ein neues Youtube-Video eingestellt mit einem Kindergottesdienst für den jeweiligen Sonntag, das zum Mitfeiern einlädt.