Dürwißer Adventskalender 2020

An jedem Abend der Adventszeit öffnet sich von 17 - 20 Uhr mindestens ein „Kalendertürchen“, ein Fenster o.ä. Auf diese Weise kann es von Abend zu Abend etwas heller in Dürwiß und vor allem in den Herzen der Menschen werden.

Und so geht es in diesem Jahr

Alle Türchen/Fenster werden vom Tag ihrer Erstöffnung jeden Tag von 17 Uhr bis 20 Uhr geöffnet. So können Sie selbst bestimmen, wann Sie welches Türchen/Fenster besuchen und brauchen keines zu verpassen. Der letzte Öffnungstag ist Sonntag, 27.12.2020.

Auf Aktionen bei der Öffnung der Fenster müssen wir leider verzichten. Bitte halten Sie bei zufälligen Begegnungen an den Fenstern die notwendigen Abstände!

Den Übersichtsplan finden Sie unten oder auf der Homepage der kath. Gemeinde unter st-bonifatius-duerwiss.de.

Wir wünschen Ihnen eine besinnliche Adventzeit und danken allen Gastgebern für die Ideen und Mühen!

Welches "Kalendertürchen" öffnet sich wo?

1. Türchen | So. 29.11. |  Kreuzkirche, Konrad-Adenauer-Straße 35 | Evangelische Kirchengemeinde Weisweiler-Dürwiß
  2. Türchen | Mo. 30.11. | Theodor-Heuss-Ring 23 | Familie Schiffeler
  3. Türchen | Di. 01.12. | Gasthausstraße 23 | Familie Wagemann
  4. Türchen | Mi. 02.12. | Auf dem Hügel 17 | Familie Herzog
  5. Türchen | Do. 03.12. | Theodor-Heuss-Ring 5 | Familie Frost
  6. Türchen | Fr. 04.12. | Nagelschmiedstraße 3 | Freiwillige Feuerwehr
  7. Türchen | Sa. 05.12. | Harbigstraße 29 | Familie Thülen
  8. Türchen | So. 06.12. | Am Kleekamp 29a | Lisa Plum
  9. Türchen | Mo. 07.12. | Theodor-Heuss-Ring 11a | Familie Köhler
  10. Türchen | Di. 08.12. | Lindenstraße 13a | Familie Gärtner
  11. Türchen | Mi. 09.12. | Käthe-Kollwitz-Straße 20a | Familie Grünheidt
  12. Türchen | Do. 10.12. | Ahornweg 22 | Familie Seeboth
  13. Türchen | Fr. 11.12. | Jülicher Straße 206 | Familie Küpper
  14. Türchen | Sa. 12.12. | Stresemannstraße 7 | Familie Urban
  15. Türchen | So. 13.12. | Erich-Kästner-Straße 27 | Familie Schreiber-Gärtner
  16. Türchen | Mo. 14.12. | Konrad-Adenauer-Straße 35 | Familie Ködderitzsch-Josch
  17. Türchen | Di. 15.12. | Weisweilerstraße 28 | Familie Glugans / Kappes
  18. Türchen | Mi. 16.12. | Theodor-Heuss-Ring 5a | Familie Baum
  19. Türchen | Do. 17.12. | Dornweißstraße 1 | Familie Krawczyk
  20. Türchen | Fr. 18.12. | Obermerzer Hof | Familie Schmitz
  21. Türchen | Sa. 19.12. | Theodor-Heuss-Ring 21 | Familie Nowicki
  22. Türchen | So. 20.12. | Hainbuchenweg 24 | Familie Gerhard

Informationen zum 5. Dürwißer Adventskalender

Gute Nachrichten scheinen in dieser durch das Corona-Virus beherrschten Zeit noch seltener zu sein als üblicherweise. Aber es gibt sie: Der „Dürwißer Adventkalender“ soll doch stattfinden!
Wir, die evangelische Kirchengemeinde Weisweiler-Dürwiß und die katholische Gemeinde St. Bonifatius, haben unser bisheriges Konzept den aktuellen Bedingungen angepasst und verzichten auf den direkten Kontakt der Menschen untereinander. Dennoch wollen wir aber deutlich herausstellen, dass wir füreinander da sein wollen und die frohmachende Botschaft der Menschwerdung Jesu miteinander teilen wollen.

In Dürwiß hoffen wir darauf, dass neben Geschäften, Vereinen, Verbänden und Institutionen vor allem private Haushalte an der Aktion teilnehmen, die mit ihrer jeweils eigenen Kreativität die Geschichten und Aspekte der Weihnachtsbotschaft in bildhaft geschmückten Fenstern, Türen oder Außenanlagen darstellen.

Das diesjährige Konzept sieht vor, dass an jedem Tag der Adventzeit mindestens ein „Kalendertürchen“, ein Fenster o.ä. geöffnet wird. Dieses Türchen oder Fenster soll dann vom Tag seiner Erstöffnung bis zum Ende der Adventzeit geöffnet bleiben. Auf diese Weise kann es von Abend zu Abend etwas heller in Dürwiß und vor allem in den Herzen der Menschen werden.
Alle Interessierten sind eingeladen den Dürwißer Adventkalender bei einem Spaziergang durch das Dorf zu besichtigen, denn die einzelnen Türchen oder Fenster sollen täglich in einem Zeitraum von jeweils 17:00 bis 20:00 Uhr geöffnet, bzw. erleuchtet sein. Man verpasst also kein Fenster, auch wenn man an dem ein oder anderen Abend verhindert ist oder das Wetter nicht mitspielt.

Somit laden wir Sie und Euch herzlichst ein, bei abendlichen Spaziergängen der Weihnachtsbotschaft auf die Spur zu kommen, oder sogar an der Gestaltung des Dürwißer Adventkalenders teilzunehmen!

In Vorfreude auf eine besinnliche Adventzeit mit vielen eindrucksvollen Momenten und der Hoffnung, dass wir alle ein gesundes Weihnachtsfest feiern können, verbleibe herzlich grüßend für die Projektgruppe Dürwißer Adventkalender
Günter Schiffeler, Diakon