Dürwißer Adventskalender 2020

An jedem Abend der Adventszeit öffnet sich von 17 - 20 Uhr mindestens ein „Kalendertürchen“, ein Fenster o.ä. Dieses Türchen oder Fenster bleibt vom Tag seiner Erstöffnung bis zum Ende der Adventzeit geöffnet. Auf diese Weise kann es von Abend zu Abend etwas heller in Dürwiß und vor allem in den Herzen der Menschen werden.

Welches "Kalendertürchen" öffnet sich wo?

• So. 29.11. |  Kreuzkirche, Konrad-Adenauer-Straße 35 | Evangelische Kirchengemeinde Weisweiler-Dürwiß

• Mo. 30.11. | Theodor-Heuss-Ring 23 | Familie Schiffeler

• Di. 01.12. | Gasthausstraße 23 | Familie Wagemann

• Mi. 02.12. | Auf dem Hügel 17 | Familie Herzog

• Do. 03.12. | Theodor-Heuss-Ring 5 | Familie Frost

• Fr. 04.12. | Nagelschmiedstraße 3 | Freiwillige Feuerwehr

• Sa. 05.12. | Harbigstraße 29 | Familie Thülen

Informationen zum 5. Dürwißer Adventskalender

Gute Nachrichten scheinen in dieser durch das Corona-Virus beherrschten Zeit noch seltener zu sein als üblicherweise. Aber es gibt sie: Der „Dürwißer Adventkalender“ soll doch stattfinden!
Wir, die evangelische Kirchengemeinde Weisweiler-Dürwiß und die katholische Gemeinde St. Bonifatius, haben unser bisheriges Konzept den aktuellen Bedingungen angepasst und verzichten auf den direkten Kontakt der Menschen untereinander. Dennoch wollen wir aber deutlich herausstellen, dass wir füreinander da sein wollen und die frohmachende Botschaft der Menschwerdung Jesu miteinander teilen wollen.

In Dürwiß hoffen wir darauf, dass neben Geschäften, Vereinen, Verbänden und Institutionen vor allem private Haushalte an der Aktion teilnehmen, die mit ihrer jeweils eigenen Kreativität die Geschichten und Aspekte der Weihnachtsbotschaft in bildhaft geschmückten Fenstern, Türen oder Außenanlagen darstellen.

Das diesjährige Konzept sieht vor, dass an jedem Tag der Adventzeit mindestens ein „Kalendertürchen“, ein Fenster o.ä. geöffnet wird. Dieses Türchen oder Fenster soll dann vom Tag seiner Erstöffnung bis zum Ende der Adventzeit geöffnet bleiben. Auf diese Weise kann es von Abend zu Abend etwas heller in Dürwiß und vor allem in den Herzen der Menschen werden.
Alle Interessierten sind eingeladen den Dürwißer Adventkalender bei einem Spaziergang durch das Dorf zu besichtigen, denn die einzelnen Türchen oder Fenster sollen täglich in einem Zeitraum von jeweils 17:00 bis 20:00 Uhr geöffnet, bzw. erleuchtet sein. Man verpasst also kein Fenster, auch wenn man an dem ein oder anderen Abend verhindert ist oder das Wetter nicht mitspielt.

Somit laden wir Sie und Euch herzlichst ein, bei abendlichen Spaziergängen der Weihnachtsbotschaft auf die Spur zu kommen, oder sogar an der Gestaltung des Dürwißer Adventkalenders teilzunehmen!

In Vorfreude auf eine besinnliche Adventzeit mit vielen eindrucksvollen Momenten und der Hoffnung, dass wir alle ein gesundes Weihnachtsfest feiern können, verbleibe herzlich grüßend für die Projektgruppe Dürwißer Adventkalender
Günter Schiffeler, Diakon