Welches "Kalendertürchen" öffnet sich wo?

Auch dieses Jahr werden wieder Adventsfenster o.ä. eingerichtet. Sie werden hier einzeln aufgeführt. Weitere eingehende Angebote für bisher nicht genutzte Termine werden laufend hinzugefügt und eingeordnet. Machen Sie gerne mit!

Alle Türchen/Fenster werden vom Tag ihrer Erstöffnung jeden Tag ab 18:30 Uhr geöffnet (Ausnahme 27.12.2022). So können Sie selbst bestimmen, wann Sie welchen Standort besuchen und brauchen keinen zu verpassen.

1. Türchen vorab | Fr. 25.11. | I | Familie Schmitz | Obermerzer Hof
  2. Türchen vorab | So. 27.11. | 11 Uhr | Familie Willms | Wortgottesdienst, Hof Goethestraße
1.

| Do. 01.12.

|   T I B

| Familie Schmitz - Weihnachtsbaum-
  schmücken, bringen Sie gerne einen
  Gegenstand zum Schmücken mit!
| Broicher Pfad 7

2. | Fr. 02.12. |   T I B | Familie Urban | Stresemannstraße 7
3. | Sa. 03.12. |   T I | Familie Küpper | Hans-Böckler-Straße 112
4. | So. 04.12. |

5. | Mo. 05.12. |

6. | Di. 06.12. |   T | Jugendarbeit Ev. Kirchengemeinde | Konrad-Adenauer-Straße 35
7. | Mi. 07.12. |   T I B | Familie Frost | Theodor-Heuss-Ring 5, Zugang Garten (Feldweg)
8. | Do. 08.12. |   T
| Familie Willms | Jülicher Straße 149 (Eierbox)
9. | Fr. 09.12. |   T I B | Familie Krawczyk | Dornweißstraße 1
10. | Sa. 10.12. |

11. | So. 11.12. |

12. | Mo. 12.12. |

13. | Di. 13.12. |   T I | Familie Köhler
| Theodor-Heuss-Ring 11a
14. | Mi. 14.12. |   T I B | Kirchenchor St. Bonifatius | Bonifatius-Forum
15. | Do. 15.12. |   T I B | Familie Schiffeler | Theodor-Heuss-Ring 23
16. | Fr. 16.12. |   T I B | Familie Wagemann | Gasthausstraße 23
17. | Sa. 17.12. |
18. | So. 18.12. |
19. | Mo. 19.12. |   T I B | Freiwillige Feuerwehr | Nagelschmiedstraße 3
20. | Di. 20.12. |   T | Familie Grünheidt | Käthe-Kollwitz-Straße 31
21. | Mi. 21.12. |   T | Familie Esser | Lindenhof
22. | Do. 22.12. |   T | Evangelische Kirchengemeinde | Kreuzkirche, Konrad-Adenauer-Straße 35
23. | Fr. 23.12. |
24. | Sa. 24.12. 15.30 Uhr | Hirtenfeuer Open-Air Gottesdienst | Kreuzkirche
    16:00 Uhr | Krippenfeier | St. Bonifatius
    16.15 Uhr | Hirtenfeuer Open-Air Gottesdienst | Kreuzkirche
    18:00 Uhr | Christmette | St. Bonifatius

Hinweis:
"T" = Tür/Fenster/o.ä.
"I" = Impuls
"B" = Bewirtung

Zusatzlich zu der Gestaltung eines Türchen/Fensters wird ggf. auch einen Impuls für den Eröffnungstag (mit oder ohne Bewirtung) angeboten. Um mehr Nachhaltigkeit zu gewährleisten und gleichzeitig dem Infektionsschutz besser nachkommen zu können, werden Besucher gebeten, im Falle einer angebotenen kleinen Bewirtung eigene Trinkgefäße mitzubringen.

Dürwißer Adventskalender 2022

Die Anmeldung zur Teilnahme als Gastgeber für den diesjährigen Dürwißer Adventkalender ist im vollen Gange! Aber es gibt auch noch genügend freie Abende und Anmeldungen dazu werden gerne jederzeit entgegengenommen.

Dabei gibt es viele Möglichkeiten der Teilnahme:

z.B. als Gastgeber:

1. Sie gestalten ein Fenster, ein Türchen o.ä. nach ihren Ideen zur Vorbereitung auf das Weihnachtsfest. Dann öffnen Sie dieses Fenster oder Türchen von Ihrem Wunschtermin an jeden Abend bis Weihnachten, oder auch ein paar Tage darüber hinaus.
  2. Sie verfahren wie unter 1. beschrieben, laden aber zusätzlich am Tag der ersten Öffnung Ihres Fensters/Türchens zu einem kleinen, von Ihnen gestalteten Impuls ein. Das können vorgetragene Gedichte oder Geschichten sein, gemeinsame Gebete, Musik oder Liedbeiträge, gemeinsame Lieder und vieles andere sein.
  3. Wer gerne darüber hinaus noch mehr tun möchte, kann auch nach dem Impuls (oder auch anstelle des Impulses) zum gemütlichen Plausch, Austausch und Beisammensein bei einer Tasse Tee, Kakao oder Glühwein einladen.

Sollten Sie Fragen haben oder Hilfestellungen benötigen, dann schreiben Sie mich gerne an (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

oder als Gast

Um am Dürwißer Adventkalender teilzunehmen, müssen Sie nicht auch Gastgeber sein. Aber alle Gastgeber freuen sich aber ganz besonders auf Ihren Besuch. Nutzen Sie die Angebote! Nehmen Sie sich etwas Zeit für sich selbst, um im vorweihnachtlichen Trubel mal für ein paar Minuten abzuschalten! Wir laden Sie ein, durch unser Dorf zu spazieren und die immer ideenreich und liebevoll gestalteten Fenster oder Türchen zu bestaunen.

Ganz besonders ist der Besuch der jeweils ersten Öffnung eines Türchens oder Fensters zu empfehlen. Der Zeitpunkt der Öffnung ist deshalb immer um 18:30 Uhr. Viele Gastgeber gestalten zur Erstöffnung auch einen besinnlichen Impuls in ganz unterschiedlichen Weisen und manche laden sogar noch ein, bei einem leckeren Getränk ein paar Minuten zu verweilen und miteinander ins Gespräch zu kommen.

Dazu gebe ich eine Bitte weiter: Um mehr auf die Nachhaltigkeit unserer Aktion zu achten, ein mögliches Infektionsrisiko zu mindern und um den Gastgebern ein wenig Arbeit abzunehmen, bitte ich Sie, eigene Trinkgefäße mitzubringen. Herzlichen Dank!

In der Hoffnung viele von Ihnen bei dem ein oder anderen Fenster oder Türchen zu treffen, verbleibe ich mit herzlichen Grüßen!

Günter Schiffeler
Für das Team Dürwißer Adventkalender