Dürwißer Adventskalender 2021

An jedem Abend der Adventszeit öffnet sich von 17 - 20 Uhr mindestens ein „Kalendertürchen“, ein Fenster o.ä. im Rahmen der Aktion Dürwißer Adventkalender. Auf diese Weise kann es von Abend zu Abend etwas heller in Dürwiß und vor allem in den Herzen der Menschen werden.

Und so geht es in diesem Jahr

Alle Türchen/Fenster werden vom Tag ihrer Erstöffnung am 01.12. jeden Tag von 17 Uhr bis 20 Uhr geöffnet. So können Sie selbst bestimmen, wann Sie welches Türchen/Fenster besuchen und brauchen keines zu verpassen. Der letzte Öffnungstag ist Donnerstag, 23.12.2021.

Auf Aktionen bei der Öffnung der Fenster müssen wir leider auch in diesem Jahr wieder verzichten. Bitte halten Sie bei zufälligen Begegnungen an den Fenstern die notwendigen Abstände!

Den Übersichtsplan finden Sie unten oder auf der Homepage der kath. Gemeinde unter www.st-bonifatius-duerwiss.de.

Wir wünschen Ihnen eine besinnliche Adventzeit und danken allen Gastgebern für die Ideen und Mühen!

Welches "Kalendertürchen" öffnet sich wo?

1. Türchen | Mi. 01.12. | Kreuzkirche, Konrad-Adenauer-Straße 35 | Evangelische Kirchengemeinde Weisweiler-Dürwiß
  2. Türchen | Do. 02.12. | Hans-Böckler-Straße 112 | Familie Küpper
  3. Türchen | Fr. 03.12. | Theodor-Heuss-Ring 23 | Familie Schiffeler
  4. Türchen | Sa. 04.12. | Stresemannstraße 7 | Familie Urban
  5. Türchen | So. 05.12. |
  6. Türchen | Mo. 06.12. |
  7. Türchen | Di. 07.12. | Käthe-Kollwitz-Straße 20a | Familie Grünheidt
  8. Türchen | Mi. 08.12. | Theodor-Heuss-Ring 5 | Familie Frost
  9. Türchen | Do. 09.12. |
  10. Türchen | Fr. 10.12. |
  11. Türchen | Sa. 11.12. | Auf dem Hügel 17 | Familie Herzog
  12. Türchen | So. 12.12. | Dornweißstraße 1 | Familie Krawczyk
  13. Türchen | Mo. 13.12. | Theodor-Heuss-Ring 11a | Familie Köhler
  14. Türchen | Di. 14.12. | Konrad-Adenauer-Straße 35 | Kindertreff der Ev. Kirchengemeinde
  15. Türchen | Mi. 15.12. | Gasthausstraße 23 | Familie Wagemann
  16. Türchen | Do. 16.12. | Weisweilerstraße 28 | Familie Gulgans/Kappes
  17. Türchen | Fr. 17.12. | Broicher Pfad 7 | Familie Schmitz
  18. Türchen | Sa. 18.12. |
  19. Türchen | So. 19.12. |  Gestalten auch Sie ein Türchen und bringen Sie ein wenig Licht in die Adventszeit!
  20. Türchen | Mo. 20.12. |  Lesen Sie unten, wie unser Adventskalender funktioniert.
  21. Türchen | Di. 21.12. |
  22. Türchen | Mi. 22.12. | Robert-Koch-Straße 20 | Familie Maletz
  23. Türchen | Do. 23.12. | St. Bonifatius, Dürwißer Kirchweg | Katholische Kirchengemeinde St. Bonifatius

Informationen zum 6. Dürwißer Adventskalender

Trotz aller Hoffnungen können wir den Dürwißer Adventkalender auch in diesem Jahr nicht wieder so durchführen, wie wir es von den ersten Jahren gewohnt sind.

Wir, die evangelische Kirchengemeinde Weisweiler-Dürwiß und die katholische Gemeinde St. Bonifatius, haben unser bisheriges Konzept wieder den aktuellen Bedingungen angepasst und verzichten wieder auf den direkten Kontakt der Menschen untereinander. Dennoch wollen wir aber deutlich herausstellen, dass wir füreinander da sein wollen und die frohmachende Botschaft der Menschwerdung Jesu miteinander teilen wollen.

In Dürwiß hoffen wir darauf, dass neben Geschäften, Vereinen, Verbänden und Institutionen vor allem private Haushalte an der Aktion teilnehmen, die mit ihrer jeweils eigenen Kreativität die Geschichten und Aspekte der Weihnachtsbotschaft in bildhaft geschmückten Fenstern, Türen oder Außenanlagen darstellen.

Wie schon im vergangenen Jahr sieht das aktuelle Konzept wieder vor, dass an jedem Tag der Adventzeit mindestens ein „Kalendertürchen“, ein Fenster o.ä. geöffnet wird. Dieses Türchen oder Fenster soll dann vom Tag seiner Erstöffnung bis zum Ende der Adventzeit geöffnet bleiben. Auf diese Weise kann es von Abend zu Abend etwas heller in Dürwiß und vor allem in den Herzen der Menschen werden.

Alle Interessierten sind wieder herzlich eingeladen den Dürwißer Adventkalender bei einem Spaziergang durch das Dorf zu besichtigen, denn die einzelnen Türchen oder Fenster sollen täglich in einem Zeitraum von jeweils 17:00 bis 20:00 Uhr geöffnet, bzw. erleuchtet sein. Man verpasst also kein Fenster, auch wenn man an dem ein oder anderen Abend verhindert ist oder das Wetter nicht mitspielt.

Genauso herzlich sind Sie/seid Ihr eingeladen an der Gestaltung des Dürwißer Adventkalenders teilzunehmen! – Noch sind Termine frei! Also am besten gleich anmelden per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

In Vorfreude auf eine besinnliche Adventzeit mit vielen eindrucksvollen Momenten und der Hoffnung, dass wir alle ein gesundes Weihnachtsfest feiern können, verbleibe herzlich grüßend für die Projektgruppe Dürwißer Adventkalender
Günter Schiffeler, Diakon