Sommerkirche 2022

Auch in diesem Jahr dürfen wir Sie wieder zur Sommerkirche mit ganz unterschiedlichen Gottesdiensten einladen. Als Thema haben wir uns im Pfarrer/innenteam der Region überlegt, dass wir mit Ihnen gerne Gedanken zu unserem „Lieblingspsalm“ teilen wollen.

Die Psalmen sind poetische Texte, die im jüdischen und christlichen Gottesdienst von alters her vorgetragen oder gemeinsam gesprochen werden. Das griechische Wort psalmós stammt vom Verb psallein ab, was „die Saiten schlagen“ bedeutet. Es bezeichnet einen Gesang mit Saitenbegleitung und kann wörtlich übersetzt werden als „gezupftes Lied“. Diese Lieder können Loblieder, Dankeslieder aber auch Klagelieder sein – und Sie können darauf gespannt sein, mit welchen Lieblingspsalmen wir Sie durch die Sommerzeit begleiten werden. Eine bunte Mischung wird es auf jeden Fall, das ist jetzt schon klar.

Die Gottesdienste der Sommerkirche finden jeweils um 10 Uhr statt und wir haben folgenden Plan für Sie erstellt: