Katharina Preuß ist neue Jugendpresbyterin

Als Nachfolgerin für Rebekah Uckrow hat das Presbyterium Katharina Preuß in das Amt einer Jugendpresbyterin berufen. Die Erwartung ist, dass bei den Beratungen und Entscheidungen der Gemeindeleitung die Erfahrungen und Bedürfnisse von jungen Menschen stärker eingebracht werden.

Ich heiße Katharina Preuß, bin 16 Jahre alt, wohne in Dürwiß und gehe auf die Bischöfliche Liebfrauenschule in Eschweiler. Mit meiner Familie bin ich nun schon viele Jahre in der Gemeinde aktiv und fühle mich dort sehr wohl. Im Jahr 2020 wurde ich konfirmiert und engagiere mich seitdem sehr gerne in der Kirchengemeinde, insbesondere die Jugendarbeit bereitet mir viel Freude. In diesem Jahr war ich zum zweiten Mal bei der Konfirmandenfreizeit auf Ameland als Betreuerin dabei und habe auch schon mehrfach bei Konfirmandenwochenenden geholfen.“