Freiwillige im Sozialen Jahr

"Mein Name ist Marieke Ortmann, ich bin 18 Jahre alt und nehme seit dem 15. September die Stelle im Freiwilligen Sozialen Jahr in unserer Gemeinde ein. Ich war bis zum Frühjahr 2022 Schülerin an der Bischöflichen Liebfrauenschule in Eschweiler und habe dort mein Abitur gemacht.

Ich wohne schon fast mein ganzes Leben in Fronhoven. Mir hat die Arbeit und das Miteinander in der Kirchengemeinde immer schon Spaß gemacht. Schon als Kind habe ich im Kinderchor gesungen und bei den Kinderbibeltagen mitgemacht. Die Konfirmandenzeit war außerdem ein besonderes Highlight für mich. Jetzt arbeite ich selbst im Konfirmandenunterricht mit. So durfte ich dieses Jahr schon zum dritten mal als Konfi-Betreuerin mit nach Ameland fahren. Ich hoffe, mich über das Jahr hinweg auf verschiedene Weisen in der Gemeinde einbringen zu können und freue mich auf eine schöne gemeinsame Zeit."